Partner: Stadt ZürichZKB

Programm

Freitag 1. Februar 2013  

Tischlein deck dich lieber nicht: Lesung mit Tom Hillenbrand

Tom Hillenbrand liest im Rahmen des Krimiabends aus "Teufelsfrucht: Ein kulinarischer Krimi" (KiWi 2011).

Datum: Freitag 1. Februar 2013
Zeit: 19.00 Uhr
Preis normal CHF 18.00
Preis ermässigt CHF 12.00

Autor/in:

Die Feiertage liegen hinter uns, die Weihnachtsgans ist definitiv verdaut. Da ist es an der Zeit, sich zu fragen, was so alles rund ums opulente Mahl hätte passieren können...

Mit «Teufelsfrucht: Ein kulinarischer Krimi» legte Tom Hillenbrand sein brillant und rasant erzähltes Krimidebut vor. Der gelernte Sternekoch Xavier Kieffer, der sich vom Gault-Millau Rummel nach seinen Lehr- und Wanderjahren zurückzog, um in seiner Heimatstadt Luxemburg ein Restaurant mit Luxemburger Spezialitäten zu eröffnen, gelangt - gänzlich wider Willen und nur wegen eines Toten an einem seiner Tische - zurück in die Hexenküche der Spitzenköche...

Tom Hillenbrand – er begann seine berufliche Laufbahn als Journalist beim Wall Street Journal Europe und bei den Financial Times Deutschland – wurde einem weiten Leserkreis bekannt über seine Kolumnen bei Spiegel Online. Seit «Teufelsfrucht» lebt er als Autor in München. Mit «Rotes Gold» erschien 2012 die zweite Folge von Xavier Kieffers unfreiwilligen Mordaufdeckungen, im Sommer 2013 wird im Kiepenheuer &Witsch Verlag sein dritter Kieffer Krimi erscheinen.

An der Seite von Tom Hillenbrand diskutiert die Chefköchin Meta Hiltebrand (Metas Kutscherhalle) und ein Gastgeber.

Geniessen Sie mit uns!

 

Bücher in der Museumsgesellschaft:

Abendpass für alle Veranstaltungen (2 Lesungen, 2 Spielfilme): CHF 35.-/ 25.-

Einzellesung: CHF 18.-/ 12.-;  incl.  Apéro riche

Einzelner Spielfilm: CHF 12.-/ 8.- (Reservationen ausschliesslich für Spielfilme bitte unter info@mug.ch)

Ablauf:
17.00 Uhr Spielfilm «La grande bouffe»
19.00 Uhr Lesung Tom Hillenbrand 
20.15 Uhr Lesung C.B. Stoll
21.30 Uhr Diskussion mit den zwei Autoren sowie Artur Vogel (Journalist) und einem Chefkoch
22.00 Uhr Apéro riche
23.00 Uhr Spielfilm «The Cook The Thief His Wife & Her Lover»